Receita de Vó: aprenda a fazer quiche de alho-poró da Dona Vera Lúcia
11/07/2025
(Foto: Reprodução) Em julho, mês do Dia dos Avós, o Integração Notícia exibirá, às sextas-feiras, reportagens especiais com receitas tradicionais que avós passaram para os netos, que unem sabores e histórias entre gerações. Dona Vera Lúcia e a neta Malu
Sidney Euclides/TV Integração
Dona Vera Lúcia é avó em tempo integral e se divide entre Juiz de Fora e Niterói para estar sempre perto dos três netos. Quando está em Minas, a casa se transforma em um ponto de encontro, repleta de alegria, gargalhadas e, claro, muita comida boa.
▶️ Clique aqui e siga o perfil g1 Zona da Mata no Instagram
Em meio a ingredientes e utensílios, ela prepara mais do que pratos: serve uma receita de amor que atravessa gerações, o quiche de alho-poró da Vó Verinha.
“Éramos oito lá em casa e era muita farra, muita bagunça, muita comida. Aos domingos e finais de semana era família reunida, muita música e eu sempre curti muito e agora com os netos a gente revive um pouco disso né” , disse a avó.
“Eu gosto bastante de cozinhar. A gente conversa, brinca. É bem legal”, completou a neta Malu.
No mês de julho, em celebração ao Dia dos Avós, o Integração Notícia exibe, todas as sextas-feiras, uma reportagem especial com uma receita diferente, transmitida de avó para neto. Hoje é a vez desta. Confira abaixo.
😋🍫 Quiche de alho-poró da Vó Verinha
Quiche da Vó Verinha
Sidney Euclides/TV Integração
Ingredientes da massa (para um pirex pequeno):
1 copo de farinha de trigo;
2 colheres de sopa (não muito cheias) de margarina;
1 colher de sopa de água gelada;
1 pitada de sal.
Recheio:
É a gosto: pode ser só de muçarela ou com acréscimos como requeijão, presunto, frango desfiado, palmito ou alho-poró.
Ingredientes do creme:
4 ovos;
1 iogurte natural;
1 caixinha de creme de leite;
100 g de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa e forre o fundo e as laterais de um pirex ou de uma forma de aro removível;
A massa fica um pouco esfarelada, é normal;
Coloque uma camada do recheio de sua preferência;
Bata os ingredientes do creme no liquidificador, despeje sobre o recheio e finalize com um pouco de queijo parmesão por cima.
LEIA TAMBÉM:
Aprenda a fazer pavê cremoso da Dona Deusa
📲 Siga o g1 Zona da Mata no WhatsApp, Facebook e X
VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes